Непонятость, неблизость, незадача

Непонятость, неблизость, незадача...
Разомкнутость, разбитость, разобщённость,
Болезнетворность духа: неудача
Интерпретирована вмиг как обречённость.

Как неспособность, невозможность, небыль,
Немыслимая самая из линий
Cюжета жизни. Всё пойдёт на убыль,
Сейчас и впредь за чередой уныний.

Прекрасный образ, чудотворный образ,
Сотрётся. Но останется расплата
За этот вдох, за безнадёжный возглас-
Мольбу о чём-то лучшем. Как утрата…

Как самая великая из множеств
Таких утрат. Императрица боли,
Чей трон - прямое следствие ничтожеств
Людских понятий о добре и воле.


Рецензии