Мы в ответе за то, что было...

Мы в ответе за то, что было,
Мы в ответе зато, что будет,
Но как беспечно и часто упрямо
Раздувают искру пожара люди.
А из искры рождается пламя,
Да такое, что опаляет птицам крылья,
Расчехляется военное знамя,
В ночь уходят бомбить эскадрильи.
И сгорают в огне мысли,
Сгорают в огне идеи,
Видно цели своей достигли
Невежественные прохиндеи.
Палачи при свете кострища
Делают свое черное дело,
Черный ворон поживы ищет,
Что б терзать мертвое тело.
И любовь, обдав душу пожаром,
Зачастую оставляет одни головешки,
Значит, было все напрасно, даром,
Все сгорело от судьбы усмешки.
Мы в ответе за то, что было,
Мы в ответе зато, что будет,
Но как беспечно и часто упрямо
Раздувают искру пожара люди.


Рецензии