Coda

Незаметно прошли годы и 2002 и 2003 со своими прелестями и грустными моментами – отчего избавиться тебе так и не удалось…. И вот наступил 2004...

Смеркалось. На замерзший и уставший после очередного, ничем не отличающегося от своих предшественников дня, город, также нелепо и уныло надвигались тяжелые осенние тучи. Кап, кап, кап … - неспеша барабанил по карнизам и осенним тротуарам холодный октябрьский дождь. Мысли, надоевшие своей непостоянностью и незаконченностью постоянно всплывали в голове все с новой и новой силой, словно борясь между собой за право существования, вытесняя одна другую… - да, быть может вот она, та самая осень.
В эту ночь думалось буквально обо всем: и о первой любви, о судьбе, и о первых заморозках и холодных осенних дождях, и ,что самое обидное, не давали покоя мысли о непостоянстве человеческих взаимоотношений.

...Прошло уже более трех месяцев…


Как угадать в минуты расставанья (романс)


Как угадать в минуты расставанья,
Чем может стать дальнейшая судьба.
Каким богам молиться на прощанье,
Когда разлука нам предрешена…

На небе млечный путь еще не виден,
И не взошла лукавая луна.
Который час не сплю, и так мной не увиден
Забытый сон и наша в нем весна.


Весенний парк нас обвенчал когда-то.
И робкий смех, и первая любовь…
Не дайте мне соврать, ведь было все объято
Всей необъятностью, что выдержал бы слог.
Не дайте мне соврать, но было все объято
Всей необъятностью, что выдержать бы смог.

Отраду встреч и горечь расставанья
Познали мы сполна уже тогда.
И в этот час неловкого прощанья
Вы пожелали не узнать меня.
И в этот час неловкого прощанья (на прощанье)
Вы захотели позабыть меня.

Осенним днем, холодным и ненастным
Я по аллеям парка прохожу.
И размышляя о полянах красных
Я, без сомнения, песню напишу.
И размышляя о полянах красных (и ненастных)
Я, без сомнения, песню напишу.

О том ...
Как угадать в минуты расставанья,
Чем может статься бренная судьба.
Каким богам молиться на прощанье,
Когда разлука нам предрешена…
Каким богам молиться на прощанье,
Когда разлука нам предрешена…

20.10.2004
 


Рецензии
Можно ли так, открывать самое интимное, самое наболевшее?
Ведь твой комментарий к романсу говорит намного больше, чем сам романс.
А что касается песни...
Красивая лирическая грусть. Почти Есененская, почти фатальная, почти...

pour felicite, Сиенна.

Сиенна   05.10.2006 13:22     Заявить о нарушении
Поэзия во имя ее же самой... Энергетика долна быть всегда, ведь только поэтому Поэзия вообще имееь какую-то ценность. А если атмосфера песни уже кому-то передалась - значит все не зря!

Серей Дубровин   05.10.2006 13:52   Заявить о нарушении