Три голубя белых, один

Купол неба серый, просторный…
Три голубя белых, один - черный.
Взмывают как флаги от клетки до воли
Три сна о тебе, один – о боли.
Ночью гром теребит опухшие тучи.
Три слова тебе, и все три – жгучи.
Шепот скользит по сердцу, по венам…
Мольба от любви к предстоящим изменам.
И снова бой сердца тихий, безвольный…
Три голубя белых, один – черный.
Три слова твоих, дающих надежду,
Что будешь со мной : не мимо, не между.

Раскрытые крылья – дрожащие руки
Отдаются во власть неизвестной науке
О страхе и небе… и радужный голубь
Роняет перо в леденящую прорубь.
Лови!
Это небо может свалиться.
Смотри на любовь, у вас похожие лица!
Такой сильный ветер, холодный и смелый,
Три голубя черных, один – белый.
Не боятся его, окружаются снами
И тем, что обычно случается с нами.


Рецензии
Сегодня сидела на парапете и подумалось, что небо падает. Так безбожно быстро. Спасибо за ощущения.

Аврик   11.10.2006 00:21     Заявить о нарушении