Раскаяние

Все ниженаписанное было давно и не правда (фактически, это все писалось более двух лет назад, а за это время мои взгляды и мои умения сильно изменились). Рецензии не имеет смысла оставлять (равно, как нет смысла читать весь мой флуд), т.к. я все равно не буду на них отвечать.

Хотелось остановить все, уйти, убежать, забыть, остаться дома!... Но серый прицеп был все ближе, он неумолимо падал на тонкую нить жизни, отдавая еще одну песчинку в пропасть небытия. И вот… лобовое стекло лопнуло, а сиденье водителя продвигалось все глубже и глубже в салон микроавтобуса. В тот момент, когда сознание уже понимает всю бессмысленность каких-либо действий, когда иного исхода нет, только летальный, тогда только человек понимает. Тогда все становится на место, но уже поздно. Тень уже надвигается, поздно писать прощание, вымаливать искупление, возвращать долги и прощать обиды. Там ничего нет. Нейроны разрушаются, отмирают, вызывая воспоминания в остатках сознания. Неизвестно как сохранившееся воспоминание, когда мамочка еще кормила ложечкой и вытирала ротик; старый двор, а в нем черешня, весной там были такие красивые тюльпаны, словно оказался в оранжерее; деревянный туалет на заднем дворе; игра на папином компьютере; школьные обиды, ненависть к большинству одноклассников и обещание заставить их завидовать; первая любовь, сколько надо было сказать, но никак не получалось, всегда было не вовремя, пока не стало поздно; городская больница, там был целый мир, со своими законами, лазейками, друзьями и неприятелями; страшный сон, который уже почти забылся, только страх остался; собака, вместе с ней умерло детство, началась взрослая жизнь; месяц, истраченный только на то, чтобы получить паспорт; долгие часы ожидания в коридоре поликлиники, ради маленькой справки в военкомат; диплом, тогда кто-то был счастлив и завидовал, а кто-то разочаровался, но желал успеха; дверь в кабинет шефа, кому-то она была признаком неприятностей; магазин за углом; последний день; маршрутка; красный свет; фургон; стекло; сиденье; темнота… А потом свет, тонкий лучик света… Хотя нет?.. Это просто весь мир, каким его видишь, сжался в точку, зрачок расширился… И голоса, непонятные, но до боли знакомые. Столь… Столь знакомые, что сердце жмет от обиды, что никак не получается их вспомнить. Они становятся все тише и печальнее… Печаль… Печаль… И музыка… Безумно печальная…


Рецензии