Трагедия

Все ниженаписанное было давно и не правда (фактически, это все писалось более двух лет назад, а за это время мои взгляды и мои умения сильно изменились). Рецензии не имеет смысла оставлять (равно, как нет смысла читать весь мой флуд), т.к. я все равно не буду на них отвечать.

(Простите, но этот рассказ не мой. В нем нет правды, я просто собрал несколько отрывков. В нем нет моей души, наверное, потому, что меня этот теракт не затронул)
Беслан. Невозможно не вспомнить про этот ад. Так же, как невозможно представить, о чем думали террористы, захватившие школу. Даже если поверить, что многие из них не знали, что они будут захватывать школу. Родители не должны хоронить своих детей, это дети должны провожать родителей в мир иной. Это против природы и это особенно больно. Однако месть никогда, НИКОГДА не приведет к справедливости, она ведет к хаосу. Я мстил. Я однажды испортил вещь ради мести. И потом я об этом жалел. И, конечно, не потому, что я потом простил того человека, кому принадлежала эта вещь, и не потому, что я мог потом ею воспользоваться, а только потому, что я осознал – я позволил злобе взять верх над разумом. Разум – это сокровище. И лично мне не нужна будет жизнь, если в голове нет жизни. Если не останется ничего человеческого, как и у тех террористов. Как можно совершить такое? Еще Нострадамус предсказывал о войне с террором. И он говорил, что с этим злом можно бороться только добром. Пусть каждый поймет это по-своему, но действительно, против этого оружия, имеющего руки, ноги и голову, бороться с автоматами невозможно.
Это звучит страшно и нелепо, но я считаю, даже более того, я уверен в том, что пройдет полгода, год или два и все забудут о том, как они добрались до школы. О самом теракте никто не забудет, он войдет в историю еще одним поражением, но забудут обо всех тех мерах, которые предпринимают сейчас. И снова дети (возможно, и мои тоже) будут ходить в школу, читая попутно о еще одном сентябрьском теракте, ставшим снова «самым». Самый крупнейший – 11 сен., самый бесчувственный – 1 сен.
Прошло полгода. Это не забылось, но уже и не вспоминается. Только как галочка в учебнике, заметка в газете.


Рецензии