Наутилус

Карманные гУру диктуют ученья,
Плоды просвещенья
Скрипят
На зубах тертым алмазом,

А я все смотрю на свои отраженья,
И счастья лишенья
Молчат
В их глазах сонным фугасом.

Ждет за дверями последний семестр,
Безумный оркестр
Гремит
Мотив чужой колыбельной,

И я, наплевав на «с» и квадраты,
На числа и даты,
Лечу
В глубине беспредельной.

Небесный кассир мне не выдаст билет,
Скажет: «Мест больше нет!», -
Спросит:
«Что ты там прячешь в кармане?

Тысячу лет целую небо взасос,
Меня тревожит вопрос:
Кто там
Внизу смеется над нами?»

И я промолчу застрявшей в зубах фонемой.
Сталью вышитый дом,
Татуировкой судьбы на душе надпись
«Немо».


Рецензии