дельфины

время исчисляя количеством убитых в себе сигарет,
заглядываешь в пепельницу, окурки считая. [ это поздно.]
агатовый цвет над головою -- твое нагое небо. [ оно звездно.]
давай, беби, лепи меня. в эту хандру я для тебя  глина.
в сплин, уходя с головою, ладонями, пальцами рук,
спинками стульев, спинами букв. [ мерзну.]
сегодня ночью я плавала. моя спина гладко - синяя.
[ дельфин я ? ]
хочешь ню ? обнаженный край мозга ?
сил нет хотя бы дышать. [ чтобы кормить деревья ? ]
хотя.. можно выйти в окно, шагнув в эту труху -- междверье.
межсезонье заразно, как асфиксия, только орально,
когда дыханье искусственно рот-в-рот.
[ пуст фатально.. старый проверенный мэйл,
куда - бейб - иногда - муары - шлет.]
эти квадраты, сомкнутые кверху, как ловушки
для глаз -- всего лишь верхушки крыш..
все остальное -- намотанный образ, а значит неважно,
ибо тебя нет, покуда ты спишь..


Рецензии