Больничное 4

Июль принес с собой дожди
И тихую улыбку сквозь решетку..
Шепчу я: "Лето, подожди!" -
Оно мгновенья отмеряет четко.

В зеленой зыбкой тишине
Дождь отражается солеными слезами,
И все так странно, как во сне...
Я просто сплю с открытыми глазами.

Снаружи ветер солнца ждет,
Качая ветви в такт неспешной песне,
И время - медленней идет,
И воздух - легче стал, и жизнь - чудесней.


Рецензии