Снаружи зима

Снаружи зима, а в комнате лето,
Тепло и уютно, и музыка льется;
Не знаю, как долго продлится все это:
Минуты летят - ничего не вернется...

Снаружи зима, и весь город в белом,
Лишь черные ветки как трещины в небе, -
Углем нарисовано все и мелом,
В стране, где никто никогда еще не был.

Снаружи зима, и окно как портал
В далекий мир холода, льда и снегов,
Там все как во сне, там солнце-кристалл,
Вой ветра и звон ледяных оков.

Снаружи зима, и холодный иней
Покроет крылья коркой шуршащей,
И кровь ярко-алая станет синей,
И жизнь - ненужной и ненастоящей.

Снаружи зима, а в комнате лето,
Но тянет туда, где сугробы и тучи...
И тихо, зовуще слышится где-то:
"Лети к нам, тебе с нами будет лучше!"


Рецензии