Серенада Прекрасной Даме

Сияют звездами в бескрайней тьме небес,
Прекраснее кристаллов гномьих гор,
Роднее, чем весенний светлый лес,
Бездонней горной синевы озер

Твои глаза; их взгляд как острый нож,
Осенний ветер в нем и отблеск темных вод.
Ты взглядом оживишь, ты им же и убьешь -
Как будто щепку зашвырнет в водоворот.

А иногда в них тихая печаль,
Тепла и ласки золотистый свет,
И слезы на ресницах как хрусталь -
Прекрасней ничего на свете нет.

Подснежником улыбка расцветет -
И хочется от счастья умереть.
Весной так сходит снег и тает лед,
В лесу так птицы начинают петь.

И в тонких пальцах алых роз букет...
Ах как хотелось бы мне поменяться с ним!
Застыть вот так на много-много лет,
Остаться навсегда совсем одним.

Просыплюсь снегопадом с черных туч,
Твоих волос укрою темный шелк,
Земли коснется серебристый лунный луч -
И под окном твоим завоет волк.

Я ветром стану, в комнату влечу,
Окошко только на ночь не закрой.
"Люблю тебя" - тихонько прошепчу,
"Ты не грусти, не бойся: я с тобой!"


Рецензии
Повезло Вашей Прекрасной Даме! Воистину красивое чувство!

С уважением,
Лена

Елена Выродова   04.10.2006 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, надо будет ей передать эти слова. А то с августа не хочет со мной общаться (((

Джеймс Кукурузович   06.10.2006 12:18   Заявить о нарушении