Там, где папоротник растет

Под мерцающим зеленым сводом
Замедляет птица свой полет,
Дарит отраженье рыжим водам
Где-то там, где папоротник растет.
Там в тумане ручеек струится,
Кружево из серебра паук плетет.
Сушит хвощ зеленые ресницы
Где-то там, где папоротник растет.
В сложных рунах птичьего полета
Вижу, что душа покой найдет
Там, где лес: поляны и болота,
Там, где папоротник всегда растет.


Рецензии