Душа

Душе так хочется сподобиться,
А тело камнем тянет вниз,
Но почему никак не сходится
Реальность со стремлением моим
Мне кажется, что я иду по лестнице,
Но не осилить и ступени мне,
Все подвиги мои по-"Лествице",
Живут пока лишь только в голове.
Себя меняя по крупицам,
И каждое мгновенье проводя в борьбе,
Как важно не остановится,
Поддавшись власти прелести
Запутает, закружит, задурманит,
У силы той орудия свои,
В плену том сладком воля тает,
Душа лишь молит :"Господи Спаси!"
При Имени его Святом,
Враг в страхе отступает
Отброшенный, живительным потоком,
Ждет тайно, неустанно наблюдая
Когда увлекшись суетным мечтаньем,
Спасительные строки забывая,
Не замечая, что наш Ангел плачет,
Покров Божественный с себя снимаем
Не справится самим нам с легионом,
Под длань Твою, себя вверяем,
Дай Боже сердце и уста соединить,
То сладкое созвучье, вечно повторяя.


Рецензии
Душа всегда стремится в небеса
ведь там наступит очищение
слезой небесной упадет роза
а счастье миг не преступление.
Заходите в гости, буду рад!
С ув. Дмитрий :)))
http://www.stihi.ru/2008/06/05/3298

Дмитрий Шаронов   26.06.2008 19:42     Заявить о нарушении
слезой небесной упадет роса***(правка)

Дмитрий Шаронов   26.06.2008 19:46   Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий, за поэтический отклик)
буду заходить))

Румянцева   27.06.2008 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.