Сонет 2 Первая любовь

Опять вложил мне в руку вдохновенье,
Хотя не вдохновлял уже давно.
Почудилось счастливое мгновенье,
Ворвавшись сквозняком через окно.

Во мне, но не со мной ты третью зиму.
Казалось бы, забыть тебя пора.
Но первая любовь неповторима,
Как будто бы была ещё вчера.

Единственным мне в жизни не явился,
Так, видно, надо, так уж суждено.
Я буду думать, что ты мне приснился
И чувство только сном пробуждено.

Четвёртый раз я зиму ожидаю,
И снова милый образ вспоминаю.


Рецензии