Котенок

Холодно. Тени ползут вдоль стены,
Жарко. Вянут цветы в саду.
Режу кусочек хлеба,
Режу с кусочком жизнь.
Мягко играя с кошкой,
Так же играют со мной,
Ласково гладят головку,
Мягко толкнут ногой.
Нежно целуя в щечку,
Режет щетина лицо,
Белым пушистым сегодня,
Завтра черным пятном.
Тихо прошепчешь на ушко,
Тихо ты скажешь: «Люблю!»
Тихо закроешь двери,
Скажешь ты мне: «Прости!»
Мягким уколом в сердце,
Резким ударом ножа,
Выплывет правда. Скверно.
И сожжены мы дотла.
Пламя нас обжигает,
И догорает свеча,
Воском утекает правда,
И застынет слеза.
Думаешь: «Как же обидеть?»
Думаю: «Где же любовь?»
Играл ты со мной как с котенком,
Я же думала: «Любовь».
Холодно мне сегодня,
Мы расстаемся навек,
Жарко целуешь в губы,
Знаешь в последний раз.

28,04,2003
 


Рецензии