Затихает пожар в сердце моём

Затихает пожар в сердце моём,
Остается туманом снова как сон,
Медленный стон, муза мертва,
Покидает меня, как птица дождя.
Лежу в затумленье, пытаюсь молчать,
Музыку слышу, хочу закричать,
Слово не то, снова не так,
Пытаюсь понять, что тут не так.
Молюсь по ночам, и плачу я кровью,
Кричу я на Бога, а толку немного,
Закрою глаза, ползуют тени,
И тянут меня в руки тумана.
Тонкою ниткой плетется судьба,
Мало в ней толку, она ведь мертва,
С чистой страницы открою я жизнь,
Как же печально – титульный лист.
Смотрю в зеркала, трещина. Жалко.
Я разбиваю с криком: «Не надо!»
Осколками страха, страданья и болью,
Рассыплется жизнь в этих осколках.
Рассыплется всё, что во мне накопилось,
Начну я сначала, начну я себя,
Всё повториться – эта судьба,
Печально всегда – повторима она.

17.06.03


Рецензии