Кому-то посвященные слова

Еще по-летнему шумит листва,
Еще она не пожелтела.
И я опять пишу не смело
Кому-то посвященные слова.
Пишу «кому-то» - это потому,
Что я не знаю, кто же станет близким.
Пишу портрет и добавляю риски.
Портрет любимой, которую найду.
Моя слепая жажда чувства
Искать любовь. Искать и не найти.
О, если б знала, как же это грустно
Иду один по длинному пути.
Менять себя на мелкую монету,
Холодной улыбаясь красоте.
И сознавать, что рядом тебя нету.
И я один среди тоскливых лиц.
Я очень многих повстречал в дороге,
Пересмотрел я много красоты,
Но мне не повстречалась Ты.
Ну почему? Пошлите счастье, Боги!
Но, наконец, придет моя пора,
Очнется мир с мелодией забытой.
И ты, конечно, станешь Маргаритой.
Ведь я уже достоин в Мастера.
1990


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Дай Бог Вам найти свою Маргариту!

с теплом.

Светлая Нежность   04.10.2006 13:06     Заявить о нарушении