Четверостишия

Стелой египетской давай прижмем
Как лист бумаги, все разногласия.
Ночь, Париж, площадь Согласия,
Мы друг друга на «ты» зовем.

***

Ты всегда начинаешь меня ценить,
Когда меня остается совсем немного.
Чемодан у двери, и пунктиром нить
Из клубка – по карте – мои дороги.

***

Есть совершенно ужасное состоянье –
Несвоевременность чувств, обстоятельств, судеб.
Несоответствие наших с тобой желаний
Тому, что должно быть и непременно будет.

***

Это не пьяное наважденье,
Это не крик одинокой ночи.
Это всех клеток моих движенье.
Чувства без разума, если хочешь.

***

Этот город – он
Мой волшебный сон,
А ты в меня влюблен.
Там вода синей,
Воздух там вкусней,
Ты же все грустней.
Небоскребы там -
Ровня облакам -
Верь моим словам.
Там зимой тепло,
От огней светло.
Здесь же намело
Снега...

***

Любимый город, я тебя рисую,
В пейзаже сходство с трепетом ловлю.
Тобой живу и о тебе тоскую,
Тобой болею и тебя люблю.

***

Каким бы день этот трудным не был,
Я знаю, десять часов спустя
Он мне подарит закат, и небо,
Москву, и вместе с Москвой тебя.

***

Сквозь звездную полночь вперед к рассвету
По кромке северных облаков
Опять лечу на другой край света
Туда, где сердце и с ним любовь.

***

Маршрут, Остановка. Минуты так долги.
Вечерний час пик, кутерьма.
А мимо, степенно, служебные «Волги»
С тройными элитными А.

***

Автомобили с налетом власти.
Скромный на номере знак элиты.
Белые Волги служебной масти –
Тонкий намек на большую свиту.

***

На шее телефон – безмолвным камнем.
Ты даже не пытался дозвониться.
И чудный день, начавшись утром ранним,
Окончился желанием напиться.

***

Все силы берегу для нашей встречи –
Как гибели и как спасенья жду.
А за окном такой же тает вечер,
Как все другие вечера в году.

***

Ты знаешь, есть такое время дня,
Когда еще не ночь, уже не вечер,
И в небе утреннего нет огня –
О, это время нашей первой встречи!

***

После всех своих измен
Снова хочешь сдаться в плен?
Умный милый, встань с колен,
К сожаленью, абонент
Не-дос-ту-пен.

***

Еще июль, а пахнет осенью –
Дождями, терпкими туманами,
Твоими первыми обманами –
Чем так любить, уж лучше бросил бы.

***

Вчера во сне я была мужчиной
И женщину я целовала в губы,
И марш военный играли трубы,
И собиралась в поход дружина.

***

Хлопья так же медленно кружатся,
Покрывая сединой дороги,
Укрывая милые пороги,
О которых сны нам ночью снятся.

***
Он танцует и нежные тихо ей шепчет слова,
И, смеясь, она тонет в чудесных безумных мечтах,
От которых недавно кружилась моя голова,
От которых прошу избавленья в душевных мольбах.

***

Когда закончит песню капель,
И солнце утром в дом твой заглянет,
Узнаешь ты, что это – Апрель.
Его тепло тебя не обманет.

***

Пусть опять оживший карандаш
Ритм души оставит на бумаге.
Пойте, трубы, развевайтесь, флаги,
Ведь талант творца отныне ваш!


Рецензии