Тост

Я поднимаю свой бокал
И посвящаю тост
Всем тем, кто жизни смысл искал
Средь бурь, дорог и звезд.

Я пью за Вас, за то, что Вы
На этом свете есть,
За краткий миг земной любви,
За мужество и честь.

За Ваши ясные глаза
Я пью, и за мечты,
За все, что можно и нельзя,
За море, за цветы,

За жемчуга соленых слез,
За Ваш знакомый смех,
За первый гром весенних гроз,
За прошлогодний снег.

Я пью за юность, жизнь и свет,
За радость и печаль,
Я пью за тех, кого здесь нет.
За то, чего мне жаль.

За боль потерь и боль разлук,
За то, что Вас люблю.
За счастье после стольких мук –
За нашу встречу пью!

август 1996 г.


Рецензии