Ну совсем все грустно

Ночь дарит темным тротуарам жемчуг горьких слез.
Я брожу одна меж чьих-то снов и чьих-то грез.
Вторит моим шагам капель тяжелых стон,
Плачет душа, как будто ветру в унисон.

Вновь лужи, как осколки счастья, душу ранят мне.
Шорох листьев – словно чей-то голос в тишине.
Но, обернувшись, я вижу лишь черноту.
Вновь позову его, но крикну в пустоту.

Лишь сердце снова чуда из волшебной сказки ждет.
Верит, что единственный, далекий мой придет,
Руки мои возьмет и поднесет к губам,
Скажет: «Я никому тебя не отдам».

Но улицы по-прежнему безжизненно-темны.
Пятна фонарей на черном небе так бледны.
И верится с трудом, что вновь придет рассвет,
Если его со мною рядом больше нет.

Так для чего же мне нового дня рассвет,
Если его со мною рядом больше нет.

 1994 г.


Рецензии