Ничего такого, просто май

Ничего такого, в общем, нет.
Просто вдруг закончилась зима,
И весны прекрасный силуэт
Снова сводит всех мужчин с ума.
В лужах, словно в зеркале, лазурь,
Так напоминающая взгляд.
После всех холодных зимних бурь
Знаю, что вернешься ты назад.

Легкий бриз, и ватой облака,
Словно стаи белые вдали,
И, очнувшись ото сна, река
Вспоминает слово «корабли».
Город тонет в ласковом тепле,
В изумрудах молодых аллей.
Эту песню я дарю тебе.
Слышишь, возвращайся поскорей.

Серебристой нитью самолет
Чертит путь на бархате небес.
Ну а во дворе мурлычит кот –
Он гуляет и три дня не ест.
Ничего такого, просто май
Снова дарит яблоням цветы.
Покупай билет и приезжай.
Мне для счастья нужен только ты.

Ничего такого, просто май –
Утренней улыбкой из окна.
В воскресенье ждем тебя на чай –
Дома – я, и в городе – весна.

 1997 год


Рецензии