Звездная любовь

Как сказочно ночное небо,
И там, среди светил горящих,
Есть две звезды, что вечно вместе.
И кто-то, указав на небо,
Вдруг громко вскрикнет: «Посмотрите,
Как близко эти два бриллиАнта,
И им совсем не одиноко
В холодном сумраке пустом».
И он, счастливый, не узнает
О расстояньях между яркой
Звездой и той, что чуть бледнее
Своей подруги роковой.
И он почувствовать не сможет,
Что вместо силы притяженья
Их связывает пламя страсти,
Не гаснущее сотни лет.
И он, веселый, не услышит
До хрипоты немого крика,
Который эхом во вселенной
Покоя не найдет себе.
И ввек ему не догадаться,
Что звезды – это просто души,
И первый крик – моим был вздохом,
Второй принадлежал тебе.
И безысходность расстоянья
В мерцанье нашем отразиться,
Которое поглотит бездна
Злорадным хохотом своим.
И вряд ли кто еще узнает,
Как будут в вечности мгновений,
Сгорая от любви безумной,
Светить Мицара и Алькор.

 1998 год


Рецензии