Кровь-вода

Дождь опять, и прочие осадки:
Осень промывает нам мозги.
Город стал лоснящийся и гладкий,
Черно-серый, как большой мизгирь.

Паутина труб от теплотрассы,
Паучок сосет свое тепло.
Кровь - вода, и цвет ее не красный;
но ее немало утекло
с той поры, как я попался в сети,
городских кварталов тенета.
Был сентябрь, по счету - двадцать третий.
Жизнь была, но уж совсем не та.

Ты меня до капельки всосала
осенью, когда стекает с крыш
кровь-вода. На паперти вокзала
Ты одна, по-прежнему, стоишь.

Помню все, на удивленье ясно:
шли дожди, бежали поезда.
Кровь-вода, и цвет ее не красный,
и такой не быть ей никогда.
В жилах стынет только лишь водица.
Стынет город - серенький мизгирь.
Довелось нам осенью проститься
И она промыла нам мозги.


Рецензии
Замечательное, богатое образами стихотворение. А еще - я просветилась на старости лет - узнала, кто такой мизгирь.:)))))))))))))))
А то до сих пор только Мезгиря знала - из сказки "Снегурочка":)))
С теплом.
Марина.

Марина Чекина   16.11.2006 15:17     Заявить о нарушении