Диалог с Богом

Зачем когда-то в ночь глухую
Прорезал тишь мой гневный крик?
Зачем, Господь, меня такую
В земной ты облачаешь лик?

Чтоб боли чьей-то быть причиной,
Чтоб за улыбку умирать?
Чтоб быть кому-то половиной?
Из прозы рифму выбирать?

Зачем, на Землю посылая,
Ты научил меня страдать?
Зачем ты научил, играя,
Сердца чужие воровать?

Зачем же, плотью сделав грешной,
Святых оставил красоту
С душой, как волны, безутешной
И приказал любить мечту?

И Бог сказал мне: «Этой пыткой
Искупишь ты свои грехи». –
«Но…» – «Совершишь», - сказал с улыбкой, –
«С тем, для кого твои стихи».

 1994 г.


Рецензии