Лошадиный характер. эссэ

 Родилась я в год лошади, и характер у меня лошадиный. Тот, кто общался с лошадьми, поймёт, что я имею в виду. Сейчас я буду описывать характер лошади, а может быть и свой собственный.
 Лошадь выбирает хозяина-друга сама, то есть человека, которому она доверяет, которого любит и которому многое позволяет. Она пуглива, но не всегда, а тогда, когда чего-то не понимает. Ей можно постараться объяснить и она поймёт, потому что умна. Она доверчива и недоверчива одновременно. Даже, если лошадь послушна и на ней сидит наездник, которому она доверяет и считает его своим другом, она может всё же взбрыкнуть, дабы проверить достаточно ли крепко сидит наездник и внимателен ли он к ней, действительно ли он её понимает и чувствует, единое ли они целое. Она это делает не из вредности, а для пользы наездника, чтобы не терял бдительности. Хотя, не факт, что она будет взбрыкивать, если со всадником полное взаимопонимание. Лошадь верна и не бросит в трудную минуту, хотя может по инерции пробежать, оставить, но, если увидит, что другу плохо, то обязательно вернётся. Лошадь очень чуствительна, она чувствует состояние всадника. Лошадь своенравна, сильна, решительна, но осторожна, не любит грубости, резких движений и поступков. Чуствует красивую музыку, но не любит громких звуков, хотя её можно дрессировать, но только ласково, по-доброму, терпеливо. Тот, кто когда-нибудь общался с лошадью, уже никогда этого не забудет, а то и полюбит её на всю жизнь. Лошадь же ответит или снисходительной благодарностью, или искренней, взаимной преданностью тому, кто искренне ее любит.


Рецензии
А ещё лошадь иногда кусается. Меня в детстве укусила, правда я её
дразнил. Синяк был на всю руку, но я на неё не в обиде. Красивая
была кобыла, но хитрая. Вороная. Хвост белый, а на лбу звёздочка. В остальном всё похоже.
С уважением. Владимир.

Бабин Владимир   07.10.2006 04:36     Заявить о нарушении
Хорошо, что не откусила ничего. Могла и откусить, видать, добрая кобыла была, только припугнула. :-)

Софья Греч   07.10.2006 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.