рождение святого Роха

под спущенным парусом сморщенных
ямок вылазили стройным рядком в объятиях мавров
и усеянных сплошь
их слюней из ободов едкой губы, вбирая запах сараев
телами и нежной кожей, глаза открыв наблюдали
как рожи тянутся и смеются, раздуваясь как головки члена
красноалым пламенем, - индюшками святое распятие
христианки-женщины подносили к нашим губам, сие
благоденствие, мол, нас возносило на небо,
а после клали себе под юбки, раздуваясь и скоча как на коне
целуя в замёрзшие губы солёными каплями тела;
на месте касания,
тонким жестом поцелуй в руку господина
превращался, врастая под груди, в бедственное угасание;

по каплям срастаясь внутри что-то рождалось
шорохом, незаметной украдкой, - казалось, будто живот
вздувало чьим-то лишённым точки касания
языком,
кончиком мягким и вязким, надушенным ядом
зноя провинции
очерков, бледных фигурок святош,
поглащённых осенним дурманом;
из глотки сочился, смеясь, чёрный апостол Рох;


Рецензии
незаметная украдка

это как отменить гравитацию, не только язык, но у языка - гибкость ртути и, право слово,нет того, что с ним играет, он играет в самого себя... фу, ересь... но - незаметная украдка - это... браво)

Его Отчаяние   01.09.2007 15:54     Заявить о нарушении
незаметная украдка - пуповина, из которой вылазит ересь), их единство - аморфное волокно.
с уважением;

Плывущие Облака   01.09.2007 18:54   Заявить о нарушении