Остоженка, осень

Остоженка, осень, несмелый мотив,
Грустит одинокая флейта,
Ах, до чего же твой образ красив!
Наполненный благостью света.

Кафе «У Мишеля», где пара влюблённых,
Пьет светлое пиво хмельное,
Над ними витает амур осенённый,
И метит им в сердце стрелою.

Поотдаль кафе золотит небосвод,
Пространственный купол Храма Христа,
Осенним бульваром гуляет народ,
Скрипач, одинокий, читает с листа.

Его силуэт в звуках скрипки ранимый...
Похожий на павший, желтеющий лист,
Кружит, возлетает, он ветром гонимый,
Ах, как он прекрасен, фактурою чист!

Мелодию света вдыхают бульвары,
Её разбросала кудесница осень,
Ей путь уступают влюблённые пары,
Глаза её словно небесная просинь.

Как благостно мне на Остоженке быть,
Восторгами яркими жизнь восполняя,
И в красках безумных, мне хочется плыть,
Над миром осенним - душой воспаряя.


Рецензии