Засранец

Светает, вOроны летают,
Он дремлет чудно дивным сном,
Ресницы слиплись, посыпает,
Красавец наш он на весь дом.

Сопит, похрапывая кратко,
Петух клюёт свой комбикорм,
Он — ненаглядный наш и сладкий —
вновь побеждает этот кон.

Лицом в подушку упираясь,
Он тяжко дышит; за окном
Лев ест ягнёнка, наслаждаясь,
Наш милый спит, плывёт паром.

Свисают ноги вне кровати,
В пещере скунс пускает пыль,
На горизонте в царской злате
Сверкает белый монастырь.

Грудная клетка то сжимает,
То разжимает сердца груз,
В его сосудах кровь, он знает,
Чем затушить дым с бабьих уст.

Лежит, молчит, большой мерзавец,
Стена с плакатом говорит,
А в море кит-неандерталец
Фантаном бьёт о волны ритм.

Вспотел, уткнувшись в покрывало,
Сопит засранец в княжском сне,
Окурок тлеет где попало,
Сидит лягушка на окне.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.