На дороге жизни

Невесел, мрачен долгий путь
Трудна печальная дорога
Которой мы бредем до Бога
Назад которой не вернуть

И я безмолвный, мрачный путник
Иду по ней в тиши ночной
И лишь луна извечный спутник
Как верный друг летит со мной

Куда ж ведет эта тропинка
И кто сказал, что нужно нам
Как закольцована пластинка
Идти друг друга по пятам

Зачем идти, что будет дальше
Дождемся мы конца пути?
Поздней он будет или раньше
Иль вечно будем мы идти?

Удача ждет в конце дороги
Иль воли вечная тюрьма
Покинем мы свои тревоги
Настанет ль горе от ума?

Забудем ли любви припевы
Веселье сладкое весны
Глаза прекрасной юной девы
Забуду я, забудешь ты?

Заснем ли в вечном мы покое
Иль в пекле огненном страдать
Нам предстоит, но я не скрою
Что мне уж нечего терять

И я иду. Дорогой сонной
Дорогой мрачной и пустой
Звездой печальной, путеводной
Горит луна, манит мечтой

Ну что ж теперь. Пойду за нею
Туда где мрак, где нет огней
Возьму все чувства что имею
И суету погибших дней

И может быть в конце дороги
Пойму я долгой жизни суть
Которой предназначен путь
Моей судьбы. О боги, боги…


Рецензии
Теодор, стихотворение убаюкивает, ка будто катаешься по волнам, чувтвуется умиротворение и печаль :))

Спасибо, прекрасно!!

Мария Туманова   04.10.2006 17:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария! Бесконечно рад что Вам понравилось.

Заглядывайте, всегда рад видеть Вас и общаться с Вами

С уважением и признательностью,

Теодор Тополев   05.10.2006 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.