Сон

 

Заблудилась я вчера в чьём-то сне,
Среди вспышек и бенгальских огней,
Среди блеска драгоценных камней,
Среди масок и изящных теней.

Закружил в объятьях бал-маскарад,
Тёмным пламенем обжёг быстрый взгляд,
Из бокала на паркет – сладкий яд…
Я влюбилась, как всегда, невпопад.

С жалким стоном оборвалась струна.
Я не слышала, что пела она,
От вина или от счастья пьяна…
Ах, зачем же эта ночь так темна!

И кружилась голова всё сильней,
Превратилась я в одну из теней.
Ночь сгорала, и душа вместе с ней…
Я осталась навсегда в этом сне.


 


Рецензии