Еще раз о вечном

Скоро кончится путь мой земной,
И оковы проклятья падут,
Дверь откроется к жизни иной,
Где ступени на небо ведут.

Я звездой поднимусь в небеса
Еле видной, но, всё же, живой.
Воссияет Вселенной краса
Звёздных россыпей яркой канвой.

Обмахнет тихо ангел слезу
С моих глаз своей нежной рукой,
Я, тревоги оставив внизу,
Обрету тишину и покой.

И лишь тот, кто растил в глубине
Свой духовный огонь как аскет,
В бесконечной ночной синеве
Различит мой мерцающий свет.

И тебе, чтоб не сбился с пути,
Я свой луч протяну, чтоб ты знал, –
Тебе тоже на Небо идти
Через жизни земной перевал.

03.10.06 г.


Рецензии
Ах, красота!
С наступающим тебя Новым годом, милый Вит!
Пусть он несет тебе всё то, что ты пожелаешь!
нежно обнимаю тебя

Юлия Панкратова   30.12.2016 08:26     Заявить о нарушении
Привет, Юль!
И тебя со всеми прошедшими праздниками!

Виталий Бикинеев   17.01.2017 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.