Любовь нечаянно пришла...

*** (Любовь нечаянно пришла…)
 
Любовь нечаянно пришла,
Но вызывающей походкой. 
Покой сперва отобрала,
Затем всё остальное стопкой.

Понятно было и без слов,
Что ничего сказать не можем:
В глазах пожар, в душе озноб,
Томленье в каждой клетке кожи.

И мы у страсти на цепи
Играли в салочки с лукавым.
И знали, что сошли с пути,
Но возвращаться не желали.

Нас время развело в углы
И одновременно сближало.
И выбраться мы не могли,
И быть счастливыми помалу.

Кочующие вдоль причала:
Обеты, святость (знает Бог).
Но сталь в душе прочнее стала
И дружба – это лишь предлог.

Любовь не выторгуешь властью,
И шлейф, что брошен вслед за ней, –
Он мышцы крутит горькой страстью,
И сердцу от того больней.

Мы, по крупицам собирая
Надежду каждый Божий день,
Мечтами сквозь воспоминанья
Объятий приближаем терн.

И надо мною, как над гробом,
Нависла памяти печать:
Что есть она в краю далёком,
Что верит в ту же благодать.

И кабы мы нашли друг друга
Случайно, может быть в метро,
Мы пронеслись бы мимо вьюгой,
Надев неверия лицо.

3.10.06


Рецензии