Пока-я-ни-Я

------------м е т а ф и з и к а------------

Что ж, признаю – делами, мысленно, словесно,
Что есть за мной долги и прегрешенья,
Проявлены мной в полной мере, ярко, веско
Теперь и в те, другие воплощенья.

Я призываю все свои долги в сегодня,
Без страха, с мудростью в себя взираю:
О, эта бездна, лучезарна преисподня –
Сегодня, здесь, сейчас себя меняю.

С колен взываю: - Господи! Прости неверье,
Прости мои сомненья и кумирства,
Гордыню, ревность, осужденье и презренье,
И, наверняка, и кражи, и убийства.

Прости мне неуёмность жажды благ и славы,
Попытки контролировать мир здешний,
Прости бунтарство, подстрекательство к расправе,
Предательство других и себя грешной.

Обид несение другим прости мне, Отче,
Что обижалась я на жизнь напрасно,
Насилие над всем и вся, и над собою,
Введенье в искушенье, лесть, лукавство.

Прошу прощения, где мне вина безвестна,
У всех и вся, долги свои не пряча.
Прошу прощенья у себя, и это честно –
Не часто берегла свою удачу.
 
Сейчас прощаю всех и всё, чьи зло, деянья
Вольно-невольно вред мне приносили.

Мой Бог! Возрадуй душу, внемля покаянью -
Прими долги, дав Высшего «Я» силу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.