Ревность

В сердце нож - ревную!- к стенам
Дома, запершим тебя,
К пустоте квадратов окон -
Ты касаешься стекла
Чаще, чем моей руки,
Я тебя ревную к ломкой
Линии твоей судьбы!

К героиням всех трагедий
Мира! - с каждой прожил жизнь
В нарисованной вселенной -
Я ревную к стопкам книг!
К солнцу на твоей щеке!
Я тебя ревную к бледной
Обольстительной луне!

К смерти! Сердце замирает -
По канату над огнем
Ходишь - рано или поздно
Упадешь в ее ладонь.
Слово - выразит ли страх?
Как легко тебе - ревнуешь
Лишь к стихам.


Рецензии
Как мне это знакомо! :)

"Слово - выразит ли страх?
Как легко тебе - ревнуешь
Лишь к стихам."

Меня тоже ревнуют к стихам... :(

Красиво и жизненно.

С уважением, Нина.

Нина Дементьева   21.10.2006 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.