Москва Вавилонская

Москва Вавилонская

Есть две Москвы: одна из куполов;
Другая – с кирпичей из Вавилона:
Так повелось давно, во время оно;
И сквозь шелка заляпанных обнов

Я вижу две Руси: одна несется
Голубкой над столичной мостовой;
Другую ощущает постовой
Стопой своею; первая cпасется,

Другая упадет во внутрь земли:
О, где вы, президенты, короли?
И где гулящий праздничный народ?
Все полегло в глобальный бутерброд.

И плачет, но не там, полезный Ртищев:
Кремлевский приближается Радищев,
Чтоб рассказать про Петербургский дом,
Давно наименованный в Содом.

Есть две Москвы: одна из куполов;
Другая – с кирпичей из Вавилона:
Так повелось давно, во время оно;
И этот спор затрепанный не нов:

Как разделить Москву и москвичей?
То не дает ряд пламенных свечей.


Рецензии