Алпаево

В деревне моей не осталось детей.
Родная моя умирает.
Никто не выводит в ночное коней.
Никто голубей не гоняет.
Мне хочется волком завыть от тоски:
Чуть вечер, под каждою крышей
Земфира стенает, хрипят блатняки -
И лишь колыбельных не слышно.
Машина у каждого дома стоит,
Машинами шьют и стирают,
Антенна на каждом подворье торчит -
А дети, увы, не играют.
В закрытую школу никто не идет...
Да что ж мы наделали, братцы?!
Родная деревня совсем упадет -
России уже не подняться...


Рецензии
Правдивая,но грустная история.Очень грустная.Хорошо пишите.Мне нравится.Творческих успехов!

Анатолий Акиншин   27.03.2021 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.