Тоска

Тоска,- забыв про все я напишу
Взгляну в окно и отвернусь,
Огрызок правды надкушу,
Быть может так отступит грусть.

Что делать? – стар уже вопрос,
Ничто не ново, может быть
Когда умрем в лохмотьях роз,
О правде будем лишь молить.

Забыв сомненья, как всегда
Открою книгу, чтоб сквозняк
Прошелестел страницей… никогда
Не любовался, просто так!

В пустых хоромах, три на два,
Окину взором тишь да гладь,
Здесь шумно было не всегда,
Да и сейчас тут тишина…

Щелчок струны и мерзкий звон
Гитара, что стоит в углу,
Лишь издает полночный стон,
Она – не я, а я - молчу…

И снова стол, на нем стакан,
А в том стакане двести грамм
И черт сидит, как истукан,
В бутылке, там где триста грамм.

Махну рукой и выйду вон!
Тоска опять скрутила руки!
И лишь вдали – церковный звон,
Да сердца злые перестуки.

И что с того, что нет меня?
Где должен быть уже давно!
А может я – как та свинья,
Живет где сытно и тепло?

Пройду, подняв лихие мысли,
А ветер заметет следы,
И вновь дорога, мокнет, киснет,
И нет уже моей звезды…

30.09.2006г.¬¬¬


Рецензии
знаете, часто заходила на Вашу страничку долгое время.. перечитывала старое.
искала новое, как огонек света..
и не находила..и вот, вижу- есть!..
с возвращением..

yours,NAdine

Скорпиошка   05.12.2006 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо что не забываете меня! Очень приятно это сознавать, а новое есть, просто не все хочется выставлять, да и сами понимаете как поглощается время мелочами жизни, поэтому не всегда успеваешь выставить новые стихи...

с уважением,

Реджинальд Скотт   13.01.2007 14:36   Заявить о нарушении