Осенний сонет

Осень ограбили дочиста, до наготы.
Рощи и нивы напуганы до немоты.
Кто же они, эти воры, бандиты лихие?
Нету свидетелей, спрятались в норы глухие.

Стаями птицы летят, времена-то - плохие.
Где-то вдали переждут они злые стихии.
Солнце померкло, не жди от него доброты.
Мы заскорбим, нет в природе былой красоты.

Боль от утраты едва ли в душе заживёт.
Даже, когда золотые следы заметёт,
И засверкают богато на окнах узоры.

Выпадет снег, под сугробами время замрёт,
Нет, не забудем, что сделали нам эти воры,
Осень богатств всех лишив и обчистив просторы.

Батый Ирина
(с конкурса форума "Светки дома нет")


Рецензии