Наши души созвучны

Наши души созвучны.
Им хочется петь в унисон,
Светлой музыкой неба
Наполняя земные пределы.
Легкий шелест листвы
И капели настойчивый звон.
Будут вторить ветрам
В пустоте ослепительно белой.
Многозвучье прольется
На пыльный притихший перрон,
Полусгнившие шпалы
И унылую серость вокзала,
Словно раннее утро,
Прервавшее тягостный сон,
Словно трель соловья
Сквозь унылые звуки хорала.
В тишине переулков,
В тесноте привокзальных дворов,
У открытых подъездов
И за каждой обшарпанной дверью
Тихой светлой печалью
Зазвучит неземная любовь,
Словно ясная вера
В назиданье слепому безверью.
Наши души созвучны.
Им нравится петь в унисон,
Проливаясь со струн
Непрерывным звенящим потоком.
Моя прежняя жизнь –
Это пыльный притихший перрон.
Я тебя дождалась
На своем полустанке далеком…


Рецензии