Про весну

Весна подкинула теплыни нам
И все растаяло почти,
Стою на площади Калинина
И жду маршрутку с десяти,

И пахнет в воздухе распутицей
И медом ивовых ветвей,
А я поссорился со спутницей
Судьбы истрепанной своей.

Картонным домом счастье рухнуло,
Не придавив меня едва,
И закружились злыми мухами
По небу грубые слова,

Весенним солнцем жгло эмоции,
Должно же быть наоборот,
И я, надев ботинки мокрые,
Ушел в ближайший поворот.

Нет электричества в мобильнике
И никому не позвонишь,
Чтоб напроситься в собутыльники,
Пока на площади стоишь.

Чтоб с пионерским настроением
Перевернуть все к верху дном,
А утром с грустным сожалением
Мечтать о пиве с окуньком.

И помогают мысли проще быть,
А в окружении ветров
Весна шатается по площади,
Срывая капли с проводов.

Весне приспичило вдруг вымыться –
Я слышу дождик за углом,
Уже практически одиннадцать,
Пойду, наверное, пешком.


Рецензии