Дети степей

...Дети степей
идут среди трав
на звуки ветра.

Их юность пройдёт
на морском берегу
в снегопаде пены.

А дальше лежит их путь
по глади морской к океану,
где от горизонта до горизонта -
черная зыбь глубин.

Там тайну крыльев узнают они
и обнимутся с небом.
Уйдут, и больше не вернутся,

но оставят за собой
тонкую, невидимую нить,

чтобы другие смогли
пройти той же дорогой...


Рецензии