Дождь грустной правды

С балкона – тучи,
Напали на город,
Дорогу чуть видно
Сквозь дождь,
И только цветные
Глазки светофоров
Мигают сквозь
Сумрака ночь.

Отчетливо слышно мне:
Капли по стеклам
Как слезы небес –
Небу стало невмочь…
Скажи о, мой дождь,
Ты давно – хлеб поэта,
Чем может нам
Небо помочь?

…Как скучно житье
В мире призрачном этом,
И дождь, и душа –
Вместе плакать им в ночь,
Ты, дождь, подтвердишь,
Словно друг: без рассвета
Протянем года,
И во мглу падем прочь...

3.10.06 г.


Рецензии