Последнее лето

Я был как заядлый турист-урбанист,
Брал всегда c собой в дорогу чистый лист,
Остальное случалось как-то само,
А что получалось,теперь всё равно.

Сигареты,кофе-наркотики мои,
Я принимаю любые в жизни дни.
От воскресенья до воскресения,
Не вспоминая о душеспасенье.

Мой друг никогда не хотел умирать,
Но только сам не мог за себя решать.
Всё фатум решил за него навсегда,
Остался навек,где ходят поезда.

Шагнув из вагона на желдор полотно
Покинул нас не сказав нам ничего,
Что дальше будет и как нам дальше жить,
Идти,бежать,ползти или морем плыть.

Так кончилось лето моё и его,
И для мира не случилось ничего,
Не сменился цвет неба и твердь земли,
Лишь по шпалам тихо стекали мозги.

Помянули,разбрелись восвояси,
И каждый в лично свои ипостаси.
Кончалось лето и лист менял раскрас
Не знаю,с тех пор,кто счастливей из нас.


Рецензии
интересные стихи. И жаль, лето почти уходит
С теплом, Лия

Неназванные Желания   08.08.2007 18:01     Заявить о нарушении
А вместе с летом уходят и друзья
И поделать ничего нельзя.

Степанович Олег   12.08.2007 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.