Полнолуние

Как золотистый лунный свет –
В твоих ладонях отразится.
Как одинокая гармонь
В ночи бессонной растворится.

Так новорожденная мысль
Парит к истокам мирозданья.
Так ты, порой, вообразишь
Безмолвной тайны очертанья.

Которой связаны навек
Во мгле блуждающие лица;
В которой голоса времен
Никак не могут раствориться.

Они твердят на разный лад,
Но смысл их схожим остается.
Они забвения хотят –
Покой их душам не дается.

Я слышу, иногда, слова
В ночь полнолунья на карнизе –
Сам черт ли, сам ли сатана
Готовит роль к своей репризе…



Как золотистый лунный свет –
В твоих ладонях отразится,
Как предрассветный силуэт
Во сне тревожном растворится…

06.01.06


Рецензии
Очень готично...потому и нравится очень.Ощущение какой-то прозрачности, на дне которой властвуют тёмные силы...Спасибо Автору!

Чёрная Вода   03.10.2006 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.