Проходят годы...

Проходят годы... Что тут удивляться?
И из минут растут часы и дни,
Но всё-таки хочу к тебе прижаться,
Щекой к щеке, мгновение продлив.

Такая осень! Будто бы из сказки
Пришла сюда уже в который раз...
Смогу ли я, смешав слова и краски,
Сказать тебе, что чувствую сейчас?..

Смотри, какие листья под ногами
И воздух пьётся будто бы вода;
Всё это существует рядом с нами,
А мы спешим неведомо куда...

Пройдёт и осень... Что тут удивляться?
И сочтены, быть может, наши дни,
Но всё равно хочу к тебе прижаться,
Щекой к щеке, мгновение продлив.

2006


Рецензии