Друзья-незнакомцы

Ночь кончается. Уносит листва
Связь меж нами, что билась отчаянно,
Говоришь от души мне слова –
Их не слышу, наверно случайно.

Забываем друг друга за вечер
И теперь друзья-незнакомцы.
Будоражит нас пепельный ветер,
Затмевает агония солнце.

Я не знаю тебя, ты меня,
Жизнь не правильно к нам подступилась,
Мы гиганты забытого дня –
Эта карма нам может приснилась.

Вслед за ночью уйдём вникуда
По путям своей магистрали,
Спотыкнёмся ни раз и ни два,
Рассмеявшись о том, что не знали.

ЖалюзИ на покрытом дремотой
Заветшалом тоскливом окне,
Две слезинки с каплей заботой
Мы оставим в завтрашнем дне.

И под парусом с битым названьем
Улечу, уплыву, убегу
С незаконченным глупым познаньем
К горизонту, в любую страну.

02.10.06.

Смотрите видео на стихи с моим прочтением:
https://www.youtube.com/watch?v=0TWM2SOI9KQ


Рецензии