Я сижу на зелёной лужайке у быстрой реки...

Я сижу на зелёной лужайке у быстрой реки
И любуюсь на воды, бегущие с радостью, к встрече готовы.
Так приятно почувствовать счастье и знать, что всё ново,
Что мгновения смотрятся в зеркало вечной души.

Ты, водица, стремительно мчись, ты к истоку беги.
Там найдёшь вдохновенье и жажду лететь к новой встрече.
Ты ощутишь восторг и услышишь победы хвалебные речи.
Я прошу тебя, речка, водицу свою береги.

Берега, берега провожают тебя в новый путь,
Нежно-нежно тебя обнимают, гордясь красотой сотворенья,
Отдыхают, любуясь прозрачно жемчужным твоим ожерельем,
Проникая в глубинную ясность и мудрую суть.

Жизни новой душа, отраженье прошедших времён,
Отраженье веков, отраженье часов, отраженье мгновений.
Ты быстра как река, ты воздушна как облако. И мановений
От незримого слова незримо пришедших имён,

Что однажды взрастут в этом мире под светом небес,
И раскроются, мир окрыляя величием сердца надежды,
Будет много, так много, что мир сбросит скорби и боли одежды
И взойдёт на престол, удивляя Творца белизною одежды чудес...

Счастлив мир, утоливший по святости сильную жажду,
Пребывает теперь он в блаженстве и радости дней,
Песнь поёт, восторгаясь сияньем любви. И родней
Стал небес дивный свет. Ты поверь, это будет однажды...

Мы войдём в этот мир... :):):)


Рецензии
Душа наполнилась счастьем и покоем.

Ланихина Александра   03.07.2007 13:57     Заявить о нарушении
Пусть так будет всегда:)

~*~*~*)

Татиана Фролова   02.08.2007 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.