Разрушители, поэма- 1-2 части

(поэма-фэнтези)

1. Точка не-возврата

В далёкой туманной стране
В года мрачных игр гекатомбы
Явилась печальная мне…
Картина…последних мгновений

Последних мгновений страны
Великой когда-то истории
Теперь-же все там отданы
Пространства в съедение им

Откуда явились и час
Когда всё случилось, не помнили
Те даже из древних седых
Тех старцев в далёкой стране

Но молвили…втихую молвили
Когда нет ушей чтоб услышали
И часть из рассказов печальных тех
Ещё вспоминается мне

О я-б рассказал и немало-бы
Да только невсуе рассказывать
Печальные эти истории
Далёкой туманной страны

Где все предков славные подвиги
Теперь под землёй погребённые
Где все сожжены их свидетельства
И кажутся вовсе малы!

И кажется,нет заверяется
Той сворой голодною мерзкую
Что вовсе не знали истории
Живущие там дикари

А той-же страны население
Теперь уж и вправду не здешнее
И после гонений презренных тех
Ослаблено…изведено

Остались ещё люди славные
На них те края-то и держатся
Но всё строят планы коварные
Теперь так уж заведено


2. В глубинах веков.

И грустно рассказывать, грустно мне!
Сказать-то теперь почти нечего
А если и знает кто истину
Опасность одна от неё

Но как мне скажи по другому жить?
Себе не могу лицемерить я
И всё-же хочу ещё верить я
Что что-то осталось моё…

От той,той земли в были красною
Что некогда славилась по миру
От той что в развалинах остовы
Теперь из тумана поднять

Поднять всё стремится то к небу-ли
Когда-то такому лучистому
Когда-то красивому,чистому
Что ныне от туч не сыскать

Покрыли всё чёрными тучами!
Пришли злые ветры с туманами!
С сплетёнными злыми обманами
Пришли…и и закрыли собою все…
Все дивные эти края

А я…я истории той земли
Могу передать здесь лишь краешком
Когда почиталось до камешка-
Всё…теперь лишь бетона куски

И нету ни мысли,ни истины
Лишь чёрные тучи повисли всё…
Лишь всё изничтожить замыслили
И всё свои планы плели

Они-разрушители вечные!
Стоящие в тени,да за спиной
Не видные глазом,опасные…
Что край тот в тупик завели

Когда-бы все видели,ладно-бы…
Но только у них нету облика
Но только дела их сокрытые
Лишь нескольким людям видны

В ком Сила сокрытая Древняя
Ещё по векам не истратилась
Да разум ещё не загадили
Им мысли что Силе вредны

Теперь-же живут они,прячутся…
И вправду в стране своей-беженцы
Тот край поглотила иллюзия
И разум последний померк

Когда наступило затмение
На долгие зимы на тысячи
Пришли в ту страну разрушители
О, нету спасения впредь!

Октябрь 2006


Рецензии