Такая фигня

Двадцать первый век
Миллениум пал
Мне и раньше казалось
Что весь мир слишком мал
А теперь на дворе
Двацать первый век!
Танцуй человек…
Веселись человек!

А кто не танцует
С ним что-то не так
Он то-ли придурок
То-ли полный дурак
Он то-ли больной
И нужно лечить
А то-ли опасен
И нужно убить!

Такая фигня…

Простая фигня…

Сплошная фигня!

Да вот такая фигня

В стихах мало смысла
Их здесь не осталось
Поэзия нынче…
Лишь та что продалась
А всё остольное…
Да так полный бред
К тому-же опасный!
Приносит он вред

Приносит он мысли
Что все уж забыли
Какие-то чувства…
Давно уж забили!
На все эти знаете
Чувства…идеи
Но надо-ж засели ещё
Где-то злодеи!

Такая фигня…

Простая фигня…

Сплошная фигня!

Да вот такая фигня

По улице бродят
Мутанты- уроды
Хвала демократии,
Слава народу!
Все стёрты барьеры
Очищены мысли
От всех принадлежностей
Что там зависли

Одна принадлежность
Теперь лишь в почёте-
Держитесь формата
И будешь в зачёте!
Какие народы?
Какие культуры?
Такие мыслишки
Прямой путь к диктатуре!

Такая фигня…

Простая фигня…

Сплошная фигня!

Да вот такая фигня

Сознанье шлифуют
Масс-медийные средства
Что-б те лишь остались
Кто просто посредствен
Кино,телевиденье,
Мерзкая сеть
Дадут тебе с детства
И пряник и плеть!

«Расти», «развивайся»
Жирей и тупей
Сиди у экрана
И радостно блей
Потом обсуждай
С таким-же дерьмом
Как там все живут
В ток-шоу прямом

Такая фигня…

Простая фигня…

Сплошная фигня!

Да вот такая фигня

Да что там ещё
Мало толку от песен
Даже те кому верил (чуть-чуть)
Как-то весел…
Странно весел вдруг стал
Да вёс в обнимку с попсой
Хотя мнит что по прежнему
Неформальный герой!

Ушли от нас музы…
Заучены строчки!
И между словами в них
Расставлены точки
И между словами
Всё больше знаки препинания
Примета времён
Протесты сознания!

Такая фигня…

Простая фигня…

Сплошная фигня!

Да вот такая фигня

И ходят не ведая
Сами ни грамма
Мутанты-уроды
В них больная программа
Загружена смело
Сработали чисто
Никто не заметил
В снегу трубочиста!

А мир между тем
Летит прямо в пропасть
И рифмы не будет ни хрена
СНОВА- пропасть
Разрушен весь мир
Лежит всё в руинах!
Но уродам заметен
Лишь евроремонт
В магазинах

Такая фигня…

Простая фигня…

Сплошная фигня!

Да вот такая фигня!!!


Октябрь 2006


Рецензии