Чёрно-белые сны

Чёрно-белые сны…
Кинохроники кадры забытые
Лишь цветными во сне…
Иногда приплывают ко мне!
Позабытые мы…
Навсегда мы там- позабытые…
Там-в залитой весне
Там- в залитой Солнцем весне!

Кинохроники кадры…
Утекают-на ветрах качаются
И один за другим…
Сменяет себя новый век
Иногда возвращаются…
Ко мне иногда возвращаются
Но уносят от нас…
Их ветра…времени рек

Там мы все не такие…
Немного другие…забытые
Это странно…те дни!
Многих мест уж в помине и нет
Эти дни теперь кажутся…
Жёлтым солнечным светом залитыми
Как те старые снимки…
Что давно потеряли свой цвет!

Пролетают года…и века
И как-будто-бы разные
Это время моё! И течёт по законам своим!
И как фильмы по небу
Проплывут облака моей памяти…
Словно станет на миг…
Время жить по законам моим!

Слишком многое там!
За чертою отрезанной вечностью…
Что осталось мне здесь?
Что теперь мне искать ещё там?
И покажется вдруг…
Мир не больше чем плёнка извечная
И покажется вдруг…
Что кручу эту плёнку я сам…

Мне не нравится время!
Ни одно- они слишком похожие…
Они слишком все разные
Обман для героев игры
Только есть-ли в ней толк?
Если в каждом из века похожего
Остаётся всё меньше того…
Что любили в нём мы!

Чёрно-белые сны!
Они были когда-то залитыми…
Жёлтым солнечным светом
Несущим покой и уют
Мир по капле теряет…
Оправданья его неизбежности
И мне чаще всё кажется…
Он давно потерял свою суть!

Лето 2005


Рецензии